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名古屋観光ホテル ビュッフェ 評判 ここでもメニュー偽装か!? [最新NEWS]



と一時名古屋観光ホテルにもスポットが当たりそうになったが、そこは名古屋屈指の一流名門ホテル。



阪急阪神ホテルズ系のレストランでの食材偽装疑惑問題が持ち上がったことを受け、食材を全て調査。その結果、消費者庁に問い合わせて「表示が必要」と受けたため、25日から加工肉の使用を中止したようだ。




さすが名門ホテル[exclamation]素早い対応だ[手(グー)]



まぁ、内心ホッとしたというところだろうか(笑)




しかし、朝日新聞によると





「消費者庁は、加工肉を「ステーキ」と表現する場合には、「牛脂注入加工肉使用」と明確に表示するように求めている。しかし、名古屋観光ホテル内3店のレストランでは2009年11月1日からこの表示をせず、人工的に脂肪を注入してつくった加工肉を「牛肉ステーキ」などとして客に提供していた。」





と書いてあります。






正直、5年間も消費者庁の指導を無視して、やってきておいて今更認識不足なんて言われても、正直信頼のしようがないのが顧客側の思いではないでしょうか。





それにしても、阪急阪神ホテルズを皮切りに、大津プリンスホテルの「低脂肪牛乳」誤表記問題など含め数か所のホテルで同様の問題が発覚しているようですね!





まさに芋づる式[exclamation×2]



きっとまだしばらくはこの問題もつづくのでしょう。




まったくメディアの方々の情報力には驚かされます。





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